RSSЕреванец

Крестьяне, банки, референдум...

07:46, 14 ноября 2015

Несмотря на все обещания правительства о том, что проблем с реализацией винограда не будет, все же он так и остался в садах, неубранным, а крестьяне - без возможности расплатиться со своими кредитами. 

Тут вдруг наши губернаторы вспомнили про референдум, что голоса нужны, что без них никак, и решили, что помочь все же крестьянам хоть на этот раз как-то надо. В общем, пришли к тому, надо хотя бы переоформить кредиты, чтобы оттянуть их возвращение банкам. Вроде что-то сдвинулось с места, и с месяц назад началось массовое переоформление кредитов. Но, как оказалось, ненадолго... Процесс притормозился.

В чем же причина?

Как оказалось, этим процессом воспользовались также другие должники, вполне кредитоспособные. Кредитоспособные и шустрые. Очевидно из тех, которые пользуются покровительством властей. Подобная ситуация поставила банки в весьма нелегкое положение. Фактически, кредиты перестали возвращаться.

"Референдум референдумом, однако мы при таком раскладе можем попросту обанкротиться". Это слова одного из руководителей одного из банков. 

А что же дальше? А дальше элементарно. Поголовное рефинансирование сменяется поголовным отказом от процесса. Правда, в банках утверждают, что "нуждающимся не отказывают", но можно себе представить, каким долгим может оказаться процесс проверки кто нуждается, а кто нет...

Я очень сочуствую крестьянам. Их попросту кинули. Теперь же, из-за своих политических амбиций пытаются найти решение.Опять же чужими руками. Но, как показывает практика, так вопросы не решаются. Так и крестьяне в проигрыше, и банки окажутся без денег.

Но виноватыми теперь окажутся не власти, не сдержавшие свое слово, а "нехорошие" банки, не желающие оказаться банкротом.

Ну а референдум, конечно, пройдет на "ура"...


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."