RSSЕреванец

Что происходит вокруг НКР?

07:51, 11 ноября 2015

Российское издание "Коммерсант" фактически подтвердило информацию, распространенную недавно нашими СМИ о том, что в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта обсуждается вариант, при котором армянская сторона должна вернуть Азербайджану большую часть прилегающих к НКР районов, за исключением Лачина, взамен на что Баку официально не признает отделения Карабаха, но, согласно плану, обязуется не решать вопрос военным путем. Гарантией этого могло бы послужить размещение в зоне конфликта международных миротворцев (ООН или ОДКБ), а также демилитаризация возвращенных Азербайджану районов.

Небольшое отступление. То, что называется "прилегающими к НКР районами" давно уже Конституцией НКР утверждено как "районы НКР" и ни о каком "прилегании" там речи нет.

Согласно "Коммерсанту", ни Армения, ни Азербайджан пока не выразили готовности к подобным уступкам. 

Напомню, что у нас многие эксперты связывали с этим вопросом и визит Лаврова. Говорят, что целью визита было уговорить Армению на территориальные уступки с тем, чтобы вовлечь Азербайджан в ЕАЭС. Кстати, о том же пишет и российское издание politrus.com

По сведениям армянской газеты "Жоховурд", в ближайшее время будет созвано закрытое заседание парламента, на котором министр ИД Налбандян должен будет разъяснить цели визита Лаврова, и вообще, все то, что на самом деле происходит вокруг урегулирования карабахской проблемы.


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:17, 20 июля 2018
264
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
10:14, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
10:13, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."