RSSЕреванец

АНК призвал дашнаков и "наследников" сложить депутатские мандаты

06:22, 30 сентября 2009

Координатор Армянского Национального Конгресса Левон Зурабян призвал вчера партии АРФ Дашнакцутюн и "Наследие" сложить мандаты.

Если намерения партий «Наследия» и «Дащнакцутюн» серьезные им достаточно сделать один простой шаг – отказаться от депутатских мандатов. Такое мнение выразил, координатор оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Зурабян, комментируя заявление «Наследие» и «Дашнакцутюн» готовы сотрудничать вокруг армяно-турецкого процесса.

По его словам, если «Наследие» и дашнаки откажутся от парламентских мандатов, они создадут серьезный политический кризис. Зурабян отметил важность и необходимость общенационального протеста для предотвращения неприемлемого армяно-турецкого сближения. Однако, что АНК по-прежнему считает, что единственной возможностью предотвратить этот процесс является отставка президента Армении Сержа Саргсяна.

Требование отставки главы МИД – несерьезный подход, более того, этим «Дашнакцутюн», по мнению Зурабяна, помогает Сержу Саргсяну.

Зурабян заявил, что Конгресс будет приветствовать и помогать сотрудничеству парламентских оппозиций, если почувствует, что их действия серьезны.

____________________________________________________________________

Излишне говорить, что предложение Левона было гласом вопиющего в пустыне. Так, рупор властей газета "Айоц Ашхар" сообщила уже, что в обеих партиях исключили такую возможность. Информацию об этом газета озаглавила "Посмотрите на этого умника" (Зурабяна, конечно). Как и во многих случаях, и здесь, думаю, комментарии излишни.


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19809
3 ..Бэн Джойс.
5941
12214
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38680

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: