RSSЕреванец

О чем будут говорить Саргсян и Алиев? Если, конечно, встретятся...

07:23, 24 октября 2015

На следующей неделе к нам прибудут сопредседатели Минской группы ОБСЕ, а потом отправятся в Баку. Они также встретятся в Степанакерте с Бако Саакяном. По официальной информации, будет сделана попытка организовать встречу Саргсян-Алиев. Последние две их встречи состоялись в Уэльсе и Париже, а встреча, намеченная в сентябре в Нью-Йорке так и не состоялась. Зато сентябрь был насыщен интенсивными обстрелами территорий Армении и Арцаха. Причем, на этот раз азербайджанцами были пущены в ход орудия крупного калибра. 

Один интересный момент. Как правило, сопредседатели во время своих визитов дают журналистам совместние интервью. На этот же раз сопредседатель от США Джеймс Уорлик назначил отдельную пресс-конференцию в американском посольстве. Означает ли это что-нибудь или нет? Может среди них появились разногласия? В чем же они могут выражаться? Может ли это быть связано с участившимися в сентябре-октябре разговорами о намерении России ввести в регион свой миротворческий контингент? Если помните, США довольно жестко отреагировали на это, заявив устами того же Уорлика, что подобный вопрос не обсуждается, и если такой вопрос и возникнет, то есть договоренность о том, что в составе миротворцев не будет войск стран-сопредседателей и стран региона. 

Получится ли организовать встречу? Хотим ли мы сами этого? Уже не знаю. Азербайджан настолько накалил обстановку, что расчитывать на переговоры уже практически не приходится. Пожалуй, единственный способ посадить их за переговорный стол, это дать их действиям несоразмерный ответ, чтобы больше неповадно было. 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:30, 21 июля 2018
Игорь Сажин
"Защита главы охраны Саргсяна назвала беспрецедентной сумм..."