RSSЕреванец

Армения-ЕС-ЕАЭС: два стула или две матки?

09:53, 22 октября 2015

Совет иностранных дел ЕС 12 октября дал Еврокомиссии мандат на начало переговоров на новых правовых основах. Новый документ, если он будет подписан, должен заменить подписанное в свое время Соглашение о сотрудничестве и партнерстве ЕС-Армения. Он должен быть подписан до конца года, причем формат сотрудничества будет таким, который не помешает членству нашей страны в ЕАЭС и, таким образом, Армения получает возможность маневрировать. 

Комментируя эту ситуацию, руководитель "Политической экспертной группы", российский аналитик и политолог Константин Калачев в беседе с газетой "Жаманак" сказал, что Москва не в восторге от отношений Армения-ЕС, но если соглашение не нарушает каноны ЕАЭС, то вопросов не будет - слово за Сержем Саргсяном. 

"Сейчас очень многое зависит от Армении. На двух стульях сидеть не удобно, но ласковый теленок от двух маток ест", - сказал политолог. 

Итак, перед Арменией вторично раскрываются перспективы активизации отношений с Западом - как же поступит Армения на этот раз? Хоть политолог и уверяет, что у Москвы "вопросов не будет", в это верится с трудом. Вопросы обязательно будут.

И самый главный из них - сможет ли Серж на этот раз убедить Москву в необходимости такого шага? Сможет ли он стать тем самым "ласковым теленком", чтоб есть у двух маток? В противном случае на двух стульях не усидишь...

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5074
11266
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36528

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка