RSSЕреванец

Идентификационные карты и референдум

08:49, 22 октября 2015

Похоже, в процесс голосования по референдуму у нас ясности пока нет. Дело в том, что более 176 тысяч граждан у нас заменили свои паспорта на идентификационные карты, а голосовать положено по предъявлению паспортов. Так что пока эти граждане голосовать не могут. 

С другой стороны, на идентификационных картах прописка не видна, спецустройства же, считывающие прописку, на избирательные участки не доставишь - слишком они уж дорогие. 

Так что если позволят голосовать по идентификационным картам, то можно будет голосовать в десятках участков - сколько хочешь и заместо кого хочешь. Конечно же, с помощью соответствуюшего члена избирательной комиссии - благо они везде есть. То есть, фальсификация выборов будет свободной и очень доступной. 

Я не говорю, что это единственный способ фальсификации - благо многолетний опыт уже есть. Однако это уже чересчур откровенно получается. Даже для наших властей. Все уже накатано, и им вряд ли такое нужно.

И получается, что либо 176 тысяч - а к моменту голосования еще больше - людей будут лишены права голосовать, либо же доверия к итогам выборов не будет изначально.

Вот перед такой дилеммой сегодня стоят наши власти.

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:37, 23 сентября 2018
Mustafa07
"Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи"
avatar
08:18, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."