RSSЕреванец

Оппозицию ожидает очередной конфуз

14:19, 16 октября 2015

Наша оппозиция, в связи с грядущим референдумом по конституционным реформам, взяла на вооружение лозунг "Нет!", в котором совместила два смысла: нет референдуму и нет властям. То есть, провал референдума и смена власти. Насколько это эффективно? Насколько референдум можно связать со сменой власти?

Положим, референдум пройдет на ура (в чем я ни секунды не сомневаюсь) - и что тогда? Оппозиция скажет, что итоги сфальсифицированы? И все? Мы что, впервые сталкиваемся с фальсификацией? На что расчет? На то, что народ поднимется из-за фальсификации референдума? Да никогда! Народу эта Конституция абсолютно параллельна! Как жили с прежней, так и будем жить с новой.

Ладно, положим, референдум удалось провалить. И что тогда? Власть уйдет? Нет, конечно!

Власти заявят, что народ сказал нет, и, благодаря демократическим устоям, власти согласились с таким итогом. И международные наблюдатели будут в восторге. Я бы даже сказал - в экстазе!

Получается, что связывать эти два процесса - только себе во вред. Если "нет" пройдет, то наша власть будет провозглашена самой демократической в регионе.

Если референдум удастся, то это будет очередное поражение оппозиции со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Так что, сегодняшняя тактика оппозиции мне видится весьма и весьма бесперспективной...


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:28, 20 июля 2018
babayega
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
17:53, 20 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."