RSSЕреванец

Карапетян, Абрамян, Варданян - добро пожаловать!

10:54, 16 октября 2015

Интересные перемены происходят сегодня в Армении. Не знаю, как это называть, но факт остается фактом, что в наше политическое и экономическое поле стали вступать - причем с серьезными заявками - российские армяне. Всего месяц назад группа "Ташир" Самвела Карапетяна купила один из важнейших объектов Армении Электрические сети (ЭСА), а всего несколько дней назад о своем намерении создать свою партию и войти в политическое поле Армении заявил Ара Абрамян. И если Абрамян начнет сорить деньгами, то, пожалуй, сможет поглотить все политическое поле, страдающее сегодня от финансового недостатка.

Что касается Самвела Карапетяна, то в зависимость от него попадают практически все, поскольку ЭСА всемогущ. Более того, Карапетян и Абрамян очень близки, так что первый будет поддерживать второго и в его политической деятельности. 

Теперь же ожидается, что их ряды пополнит и Рубен Варданян.

Если "клиентурой" Ара Абрамяна являются в основном неимущие слои населения, которые расчитывают на его подачки и предвыборные взятки, а Самвела Карапетяна - олигархия, то Рубен Варданян может объединить либеральную элиту.

Имеется ли тут какая-то связь? В свое время газета "Жаманак" писала, что Москва разочаровалась в своих пророссийски настроенных политических деятелях Армении и решила использовать своих граждан-армян. 

Не знаю, так это или нет, но мне видится другая картина. Я не разделяю негативного отношения этой газеты к России, хотя лично себя пророссийским не считаю. Я гражданин своей страны и люблю свою страну. Но это так, лирическое отступление. 

Лично мне во всем этом видится возможность вернуть Армении ее граждан. Конечно, зависимость таких людей, Как Карапетян, Абрамян и Варданян от России велика, поскольку все их деньги находятся там.

Но почему я должен радоваться, когда в Армению свои деньги вкладывают армяне-граждане США, Франции, Канады и т.д., и расстраиваться от того, что то же самое сейчас будут делать армяне-граждане РФ? Может их пример станет заразительным и для других армян...


КОММЕНТАРИИ
kolln
09:29, 24 июня 2018
kolln
"Бугорок на дороге как показатель отношения"