RSSЕреванец

Гюмри...

12:19, 15 октября 2015

Ленинакан, а сегодня уже Гюмри - второй город Армении. Казалось бы и внимание к нему должно было быть соответствующим. Тем более, что он в свое время страшно пострадал от землетрясения. 

Еще в 98-м Кочарян обещал до 2001 года восстановить зону бедствия. Потом, в 2000-ном сообщил, что не успевают и перенес срок завершения на 2002 год. Потом еще на год. Потом, устроив из сдачи домов за счет фонда Линси, заявил, что зоны бедствия больше нет, теперь это Зона Развития...

Какая к черту зона развития?

Более 6000 семей на тот момент была еще без крова...

Был в Гюмри в январе, когда убили семью Аветисянов. И недавно побывал там. Провожал своих родственников, которые уезжали на ПМЖ в Америку...

Людей в Гюмри не останется скоро. Кто пока не уехал, не может найти себе работу.

Как был город зоной бедствия, так и остался по сей день... 

Очень многие до сих пор живут в домиках-времянках. По данным, 60% населения города  - женщины, большинство мужчин уехали на заработки, резко сократилось число студентов. Оставшиеся считают свое социальное положение плачевным, поскольку пенсий и пособий на жизнь не хватает.

 

Сейчас там, в основном, остались старики, женщины и дети, работники бюджетных организаций и сферы торговли. Демографы утверждают, что Гюмри стал стареющим городом, и скоро умирающих там будет больше, чем родившихся.

 

 

Вот такая вот "зона развития"...


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
01:28, 22 июля 2018
Chingiz Safarli
"Бегство карабахских армян на фактах"
avatar
01:20, 22 июля 2018
патч адамс
"Переводы Ницше на осетинский"