RSSЕреванец

ЭСА заработают по-новому?

20:13, 13 октября 2015

По распространившимся слухам, вскоре в наших электросетях начнется чистка. Дело в том, что специалисты нового собственника ЭСА Самвела Карапетяна обнаружили там серьезные нарушения, которые могут повлечь за собой уголовную ответственность.

По сведениям "Чоррорд ишханутюн", в ЭСА обнаружены штатные расписания, в соответствии с которыми там зарегистрирована куча народу, которые получали офигенные зарплаты, однако никакого отношения к ЭСА не имели. Просто приходили и получали "свои" деньги. Более того, обнаружены также махинации в сделках по покупке и реализации электроэнергии.

В целом же, новый собственник намерен поменять методы работы ЭСА. В частности, Карапетян хочет исключить так называемый "институт электриков". Ну тех, что ходят по домам и контролируют показания счетчиков... В этой сфере очень много жалоб от населения. Многие уверены, что эти электрики подкручивают счетчики. В одном случае вперед, чтобы получить необходимые для отчета показания, в другом - назад, чтобы получить живые деньги от клиентов. Теперь новый владелец намерен подключить счетчики к единой системе, последством которой и будут сниматься их показания. По мнению новых спецов, таким образом возможно будет избежать части потерь. А потери в сетях немалые - в год 12-13%, что составляет нехилую в долларах сумму - от 25 до 30 миллионов!

Так что "чистить" эти ЭСА по-любому надо. Правда, тут есть один очень щекотливый момент. Все эти нарушения, приносившие баснословные прибыли, не могли совершаться только внутренним порядком. Более чем уверен, что на этом деле грели свои руки и наши высокопоставленные чинуши. Согласятся ли они лишиться своей прибыли? А если не согласятся, сможет ли Карапетян преодолеть эту преграду?

И еще вопрос: накажут ли в России своих преступников? какая судьба ожидает Бибина? 

Это уже так, риторически...


КОММЕНТАРИИ