RSSЕреванец

Подкуплен или нет Букиккио?

16:52, 10 октября 2015

Вчера руководитель парламентской фракции АНК сделал скандальное заявление. По его словам, председатель Конституционного суда Гагик Арутюнян подкупил Венецианскую комиссию, и есть факты, которые при необходимости будут представлены. 

В частности, как пишет информационно-аналитический сайт Elq.am, Левон Зурабян обвинил председателя Специализированной комиссии по конституционным реформам Гагика Арутюняна в подкупе главы Венецианской комиссии Джанни Букиккио с тем, чтобы последний дал положительное заключение конституционным реформам.

Заявление более чем серьезное. Если такие доказательства действительно есть, то скандал приобретает международный характер. Венецианская комиссия - орган, пользующийся международным авторитетом, так что подобное заявление не может остаться без последствий. Так что доказательства придется представить. Правда, подобное представить трудно, поскольку доказать это можно лишь схватив за руку. Иначе - не знаю как. 

С другой стороны, я заявителя лично знаю, и он никогда не оставлял на меня впечатление пустобреха. Это очень серьезный и солидный человек, который знает цену своим словам.

Остается ждать развития событий.

 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
02:17, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"