RSSЕреванец

В горниле Третьей мировой...

15:03, 08 октября 2015

Россия вчера выпустила с Каспийского моря несколько десятков крылатых ракет по позициям ИГИЛ. О последствиях этих ударов, а также авиаударов имеются противоречивые оценки. Российская сторона утверждает, что авиаудары наносятся исключительно по базам ИГИЛ, американцы - что по лагерям сирийской оппозиции.

Если посмотреть на карту, приведенную RBC.ru, то можно заметить, что и повстанцам тоже досталось, хотя российская сторона это категорически опровергала.

CNN даже распространил информацию о том, что 4 крылатые ракеты не долетели до Сирии и упали в Иране. Правда, сам Иран информацию эту не подтвердил.

Интересно также, что нет также никакой информации об ответных действиях самой ИГИЛ. 

Одним словом - неразбериха...

В целом же, если учесть, что российские бомбардировщики пролетают по территории Турции, а крылатые ракеты отправляются с территории бассейна Каспийского моря, то получается, что география сирийского конфликта расширяется. Действительно, не факт, что ракеты, перелетающие через территории Ирана и Ирака могут упасть и не там, куда направляются. Всякое бывает. И если Турцию возмутило нарушение ее границ, то не сегодня-завтра подобные заявления могут последовать и от Ирана с Ираком. И что последует за всем этим - пока очень трудно сказать. Слышны даже утверждения, что сирийский конфликт является преддверием Третьей мировой войны. 

Хочу быть правильно понятым. Я вовсе не против того, чтобы ИГИЛ был уничтожен. Двумя руками за. Но то кольцо военных действий, которое создается вокруг Армении и Арцаха не может не беспокоить. И, как и говорил в одном из предыдущих постов, нам следует всерьез пересмотреть свою внешнюю политику, чтобы не оказаться во всем этом "козлом отпущения". Хоть и невинной, но жертвой. Невзначай... В горниле Третьей мировой...


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
22:45, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"