RSSЕреванец

Зачем нам ОДКБ?

07:02, 01 октября 2015

Вчера у нас начались учения миротворческих войск ОДКБ "Нерушимое братство 2015". Несмотря на заявления о том, что учения эти были запланированы еще в прошлом году, однако сегодня, на фоне событий на армяно-азербайджанской границе, проведение у нас каких-либо мероприятий ОДКБ выглядит издевкой.

Особенно в части "нерушимого братства". Когда Азербайджан подвергает артиллерийскому обстрелу наши села. Когда погибают мирные жители, женщины и дети.

Помнится, несколько лет назад, во время проводимой в Нижнем Новгороде конференции, посвященной региональным проблемам, я спросил у одного видного представителя ОДКБ: как организация будет реагировать, если Азербайджан нападет на Карабах? В ответ он заявил, что Карабах не входит в ОДКБ, так что никаких обязательств перед Карабахом нет. Ок, формально он прав. А как насчет Армении? Армения, сказал он, другое дело, она член ОДКБ.

И что же мы видим сегодня?

ОДКБ не только никак не реагирует на происходящее - даже на уровне заявления, но и проводит учения против "условного противника". Это в том случае, когда на границе идет уже настоящая война. Россия же продолжает вооружать противника вовсе не "условного". 

Ситуация стала уже настолько серьезной, что даже наши власти стали говорить о бездействии ОДКБ.

Да, мы не просим помощи, сами, слава Богу, справляемся. Но зачем нам в таком случае этот ОДКБ? Чтобы что?..


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:59, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:58, 17 июля 2018
Иван Иванов1
"Опять новое обращение президенту. Не верю, что получится..."
avatar
14:52, 17 июля 2018
lg
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."