RSSЕреванец

Кому нужны декларации о доходах высокопоставленных лиц?

14:53, 29 сентября 2015

Я несколько раз обращался к теме имущества наших высокопоставленных чиновников. Причем, источником такой информации являлась официальная декларация о доходах и имуществе высокопоставленных лиц, которую заполняют сами эти высокопоставленные лица. Декларации эти были задуманы для того, чтобы доходы и имущество были прозрачными, чтобы по возможности сократить в стране коррупцию.

И декларации эти просто потрясающи! Эти декларации можно иначе назвать признательными показаниями высокопоставленных хапуг и взяточников. Однако никого из соответствующих органов это ни разу не заинтересовало, ни один чиновник до сих пор не дал объяснения происхождению своих доходов и имущества.

И вот, газета "Айкакан жаманак" привела несколько примеров тому.

Руководитель контрольной службы президента Армении Ованес Овсепян. 

Только с 2011 по 2014 гг. он получил от неизвестных источников подарки на... 2,5 млн долларов! Получал частями: несколько раз по 100 тысяч, по одному разу - 150, 205, 250 тысяч, и один раз - 1,6 млн...

Генеральный прокурор Геворг Костанян. За последние 3 года он и его супруга получили 100 тысяч долларов и 35 млн драмов (около 75 тысяч долларов).

Супруга начальника СНБ Горика Акопяна получила в презент 19 млн драмов (около 25 тыс. долларов), а супруга председателя контрольной палаты Ишхана Закаряна - 15000 долларов. Не говоря уже об их роскошном особняке - тоже подарок!

И это те самые органы, которые должны, по идее, следить за доходами должностных лиц... И декларации их руководителей...

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ