RSSЕреванец

Направленная дезинформация

14:52, 26 сентября 2015

Вот уже около месяца какие-то непонятные сайты и лица по разным каналам распространяют сообщения, что якобы из школ и из детсадов воруют детей. Сведения эти в дальнейшем опровергаются, однако среди людей, особенно в регионах, начинает распространяться паника. И не только среди родителей, но даже среди руководства школ и детсадов.

Вначале казалось, что такие сведения распространяются для собирания посещаемости и лайков, однако потом возникло подозрение, что подобный "информационный терроризм" имеет совершенно определенные корни. 

В частности, возникло подозрение, что это делается для того, чтобы поднять возмущение общественности и создать необходимые условия для пересмотра закона "О массовой информации". Предполагается, что в некоторых кругах есть огромное желание сделать все сайты подконтрольными.

Такое подозрение возникает еще и от того, что подобную дезу распространяют сайты, финансируемые провластными кругами... То есть теми, кто не желает, чтобы информация (думается о них и негативная) попадала читателю на глаза...

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: