RSSЕреванец

Что сказал «Stratfor»?

13:05, 18 сентября 2015

Согласно исследовательскому центру «Stratfor», президент Турции Эрдоган едет в Москву для того, чтобы провести с Путиным переговоры по карабахскому вопросу. Т.е., Эрдоган попробует выяснить о намерениях Путина по этой проблеме. 

Вообще, в последнее время активизировались разговоры о том, что между Москвой и Баку достигнута договоренность о том, чтобы в Карабах были введены миротворческие силы, и якобы армянская сторона тоже согласна на это. И якобы все это будет проходить в рамках ОДКБ.

Трудно сказать пока, насколько это соответствует действительности. Напомню только, что недавно по этому поводу высказался представитель Госдепа, сказав, что такой информации у них нет и добавив, что США не потерпят от России односторонних шагоев. 

Довольно сомнительно также согласие армянской стороны, поскольку подобное изменение статус-кво в карабахском вопросе неотвратимо приведет у нас к внутриполитическим потрясениям с непредсказуемыми последствиями. Несомненно, наши власти это понимают, и не очень ясно, как они могут на такое пойти. А потому не совсем понятно, чем руководствовался «Stratfor» в своих исследованиях...

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:16, 16 июля 2018
Ислъам Тыгъужъ
"Социологи сравнили условия адаптации сирийских беженцев в..."
Яна Новак
00:15, 16 июля 2018
Яна Новак
"Франция - чемпион мира 2018! Хорваты - браво за характ..."
avatar
23:58, 15 июля 2018
ator12
"Сняты ограничения на купание в Геленджике"