RSSЕреванец

Офшорная цепочка...

10:24, 18 сентября 2015

Продолжим тему продажи наших электрических сетей. 

Итак, нидерландская Inter RAO Holding B.V. (входит в “Интер РАО”) сообщила правительству Армении о намерении продать 100% акций ЗАО “Электросети Армении” кипрской Liormand Holdings ltd.

По данным кипрского реестра, владельцами Liormand является цепочка компаний, выводящая на Marcuard Trust Ltd, входящую в УК Marcuard Heritage, основатели которой тесно связаны с Россией. Ее гендиректор и один из совладельцев Синан Бодмер входит в совет директоров Фора-банка группы “Ташир” Самвела Карапетяна, а другой совладелец — Ханс-Йорг Рудлофф — семь лет входил в совет директоров “Роснефти”. Именно Самвела Карапетяна в июне источники называли наиболее вероятным покупателем ЭСА, сообщают "Коммерсант" и "Энергоньюс". 

Согласно источникам, предложенная цена учитывает фундаментальную стоимость актива и устраивает “Интер РАО”. В конце октября сделка может быть закрыта, если ее одобрит правительство Армении, а аудит, проведенный Deloitte по требованию властей, докажет обоснованность тарифов ЭСА. 

Обратим внимание на последний пункт: обоснованность тарифов ЭСА. То есть, повышенный тариф, вокруг которого и был весь сыр-бор, должен остаться неизменным!

Не удивляет.

ЭСА обеспечивает гигантскую теневую прибыль, от которой вряд ли наши власти откажутся. По данным "Айкакан жаманак", благодаря раздутым тарифам, она составляет около 150 млн долларов в год. Прозрачная и продуктивная работа ЭСА означает отказ от тени и снижение тарифа, что стало причиной отказа нашего правительства нескольким известным специализированным в деле распределения электроэнергии французской и швейцарской компаниям, проявившим интерес еще с 2000 года. В итоге, ЭСА были проданы офшорной компании "Мидленд Ресурсез". А сейчас они продаются другой офшорной компании - Liormand Holdings ltd, которая входит в офшорную компанию Turva Menejment LTD, которая в свою очередь входит в третью офшорную компанию Marcuard Trust Ltd, о которой я написал выше.

Даже не компания офшорная, а целая офшорная цепочка...

Ну а о том, что бывает с офшорными компаниями, можно судить на примере нашего же завода "Наирит". Следы разворовавшей завод офшорной компании Raynovil до сих пор не могут обнаружить...


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:19, 22 мая 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Три участника голодовки в Махачкале обратились к врачам"
avatar
06:11, 22 мая 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Адвокат Сапият Магомедова обвинила следователя в незаконн..."
avatar
05:32, 22 мая 2018
Abamelik
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: