RSSЕреванец

Россия, США и карабахский конфликт

06:57, 17 сентября 2015

Накануне американский исследовательский центр "Стратфор" опубликовал свой анализ, согласно которому в вопросе замороженого карабахского конфликта может вскоре произойти сдвиг.

"Увеличиваются предпосылки к тому, что Россия и Азербайджан могут начать сотрудничество в том, чтобы нарушить существующее статус-кво в связи с тем, что РФ готовится послать туда своих миротворцев и попытаться утвердить в регионе свой долговременный контроль".

Такое мнение было выражено экспертами "Стратфора" в беседе с радио "Свобода". По их же мнению, позиция России в отношении карабахского конфликта начинает меняться.

"Сильно улучшившиеся за последние месяцы отношения между Азербайджаном и Россией дают повод задуматься, не сделала ли Москва Азербайджану соблазнительное предложение в вопросе Нагорного Карабаха?", задается вопросом "Стратфор", отмечая, что переговоры при посредничестве ОБСЕ утомили Азербайджан.

"Единственный путь, который может заставить Армению пересмотреть условия переговоров, является путь возобновления боевых действий, и Россия, как единственный покровитель Армении, сыграет главную роль в деле их прекращения". "Стратфор" считает, что таким образом Россия останется верной своей политике расширения влияния.

Учитывая, что "Стратфор" является одним из исследовательских центров, имеющих большое влияние на внешнюю политику США, можно сказать, что приведенные оценки являются оценками Белого дома.

В таком случае получается, что США, учитывая сегодняшние напряженные отношения с Россией, намерены активизировать свою политику в вопросе карабахского конфликта? И как это, в таком случае, будет выглядеть?


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:07, 19 июля 2018
Татьяна Степаненко
"Обвинение запросило 15 лет колонии для наркополицейского ..."
avatar
09:07, 19 июля 2018
malinovskyvladimir
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
08:31, 19 июля 2018
вазген авакян
"Дегенераты, кретины и идиоты в дорожном тоннеле и вообще ..."
avatar
08:31, 19 июля 2018
СочиНитель
"Дегенераты, кретины и идиоты в дорожном тоннеле и вообще ..."