RSSЕреванец

Опять дачу не купил...

12:34, 09 сентября 2015

Вчера вечером встретился с моим соседом, который работает руководителем одного из банковских подразделений. Меня интересовал кредит для приобретения дачи, которые сейчас у нас стали очень дешево стоить. К примеру, за дачный участок размером 800 кв.м, с построенным каменным 3-этажным домом, с плодовым садом, владелец просит всего 25 тысяч долларов. Денег таких у меня, к сожалению нет, я задумался об ипотеке, ну и встретися с ним, чтоб обсудить.

В разговоре, между делом, он рассказал о ситуации в банках в целом. Оказывается, люди стали меньше брать кредиты. Как на бытовые нужды, так и для бизнеса. По его словам, на днях они подбивали итоги месяца, и получилось, что в августе их банк выделил на около 10% меньше кредитов, чем это было в предыдущем году. По его словам, причиной тому стало повышение кредитной ставки - т.е., увеличились проценты за кредит, да и банки стали осторожнее работать, не всем выплачивают кредиты, в том числе и по ипотеке.

И вот, ознакомившись с моими доходами, сосед мой сказал, что на такой кредит я вряд ли потяну. Тем более, что обращаюсь я с подобной просьбой впервые, т.е., кредитной истории у меня нет. Ну и я, ознакомившись с их процентами, тоже не воспрял духом - получалось, что в итоге я за эту дачу должен буду заплатить больше, чем ее две цены...

Что тут сказать? Несмотря на бросовые цены, возможность воплотить в жизнь мою давнюю мечту осталась столь же нереальной, какой она была всю жизнь...

Ну а банк лишился еще одного вероятного клиента... И, конечно же, уменьшение объемов выдаваемых кредитов весьма негативно отразится на всей экономике страны. Причем - долговременно.

Найдите Кавказский узел у партнеров: