RSSЕреванец

О чем договорились на заседании Евразийского МПС?..

11:18, 09 сентября 2015

На днях, на заседании Евразийского межправительственного совета, премьер РФ Дмитрий Медведев сделал очень любопытное заявление. Дословно: 

"Достигнуто понимание, что в текущих условиях важно не допустить так называемой конкурентной  девальвации, уйти от соблазна за счет ослабления национальной валюты создать для себя  краткосрочные преимущества во внешней торговле".

Что это означает? Дело в том, что больше всего среди стран ЕАЭС ослабилась нацвалюта России - рубль. Если год назад доллар стоил 34 рубль, то сегодня - почти 70. Это привело к тому, что, к примеру, армянские товары стали в РФ неконкурентоспособными, поскольку драм за этот же период обесценился всего на 15%. Иначе говоря, для того, чтобы обеспечить валютную конкурентность армянских товаров на российском рынке, доллар в Армении должен стоить около 850 драмов!

Не правда ли весьма странное заявление?

Что за "понимание" достигнуто на этом заседании? Означает ли это, что Россия намерена ревальвировать свою валюту, чтобы белорусские, казахстанские и армянские товары стали конкурентоспособными на ее рынке? Но это в обозримом будущем невозможно из-за введенных (возможно что еще и в дальнейшем вводимых) санкций против РФ.

Тогда что получается? Мы должны сознательно держать свою продукцию неконкурентоспособной???? И вокруг этого достигнуто понимание?

Армения, Беларусь и Казахстан согласны на это?..


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
21:53, 24 июня 2018
LeningradSKY
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
avatar
21:39, 24 июня 2018
borcali
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."
BERG...man
21:33, 24 июня 2018
BERG...man
"Между чем и чем выбирает сегодня Турция? Османская мелод..."