RSSЕреванец

Кто гарант нашей безопасности?

07:44, 09 сентября 2015

В связи с последними событиями на границе Армении и Азербайджана, а именно, с обстрелами азерами наших мирных сел и поселений, все время в голове крутится военно-политический блок ОДКБ, в состав которого входит и Армения.

Лет 10 тому назад я был на конференции в Нижнем Новгороде и там задал представителям российской стороны вопрос: как поведет себя ОДКБ, если Азербайджан нападет на Карабах. На что мне ответили, что карабах не является частью ОДКБ, а следовательно вмешиваться не будут. Вот если на Армению...

И вот Армению бомбят - и что?...

Основополагающее положение Договора ОДКБ определяется 4-ой Статьей Договора, согласно которой, в случае акта агрессии против какого-либо из государств-участников, все остальные государства предоставляют ему необходимую помощь, в том числе и военную, а также оказывают всяческое содействие имеющимися в их распоряжении средствами.

Итак, акт агрессии налицо. Однако ни ОДКБ, ни одна из входящих в нее стран даже не пикнула о недопустимости обстрелов и бомбардировок территории Армении.

Фактически, ни ОДКБ, ни страны-члены организации не только не являются гарантами нашей безопасности, но и сами могут стать источником таких угроз. В конце концов, как может быть гарантом безопасности страна, которая поставляет оружие твоему врагу?


КОММЕНТАРИИ