RSSЕреванец

О чем говорили Путин и Саргсян?

10:40, 08 сентября 2015

7 сентября в Москве состоялась встреча Путин-Саргсян, однако официальная информация о встрече была чрезвычайно скудной и официозной. Путин пригласил Саргсяна в Москву. Значит вопрос серьезный, требующий быстрого решения.

О чем же все-таки они говорили?

Для понимания этого надо обратить внимание на все те обстоятельства, которые сопутствовали встрече, а возможно некоторые из них стали ее причиной. 

А обстоятельства были такими, что Азербайджан в это время активно бомбил мирные населенные пункты Тавушской области Армении. Однако в информации о встрече ничего не говорилось о том, что такой вопрос обсуждался. 

А ведь не мог не обсуждаться... Тем более, что существует ОДКБ, в уставе которого, в частности, Армения, должна быть ею защищена. Я не говорю о том, чтобы были введены войска. Слава Богу, пока сами справляемся. Но ведь заявление какое должно было от ОДКБ прозвучать. Нет, глухо...

О чем же говорит подобное молчание?

По всей видимости, обсуждения носили такой характер, что их нельзя было распространять. Что же это могло быть?

В свете углубившихся российско-азербайджанских отношений можно предположить, что по этому вопросу в какой-то форме Сержу было предложено пойти на определенные уступки. В противном случае в релизе было бы сказано, что они "обсудили вопрос мирного урегулирования карабахской проблемы". Как обычно. Однако ни слова об этом не говорилось. Серж лишь сказал, что "хотел бы поблагодарить Россию, Вас за Ваши усилия по поиску путей решения карабахского конфликта" и сообщил, что "азербайджанская сторона, помимо крупнокалиберного огнестрельного оружия, уже используют артиллерию".

Кстати, Серж в своей минутной речи аж 5 раз поблагодарил Путина!

И, кстати, после встречи обстрелы затихли. Путин скомандовал прекратить? Возможно. Но если так, то Серж ему что-то пообещал. Что?

Не могло не говорится и об изменениях в нашей конституции. Безусловно, эта тема очень интересует Москву, поскольку кардинальное изменение системы правления в стране-члене ЕАЭС может обернуться для нее настоящей головной болью. Но об этом не упоминается вообще.

Почему же все это не освещается? 

Думаем дальше. Если бы Путин похвалил Саргсяна за эти поправки, то об этом уже давно бы говорилось. Но нет, молчок. Значит осудил? Не исключаю. Это будет видно уже скоро. Если продолжат кампанию по внесению изменений, значит Кремль не против. Если тихонько будут сводить на нет, значит Кремль дал Сержу по шапке. 

Будем ждать дальнейших новостей.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 22 мая 2018
армянин
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."
avatar
08:57, 22 мая 2018
армянин
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: