RSSЕреванец

Обстрелы армянских сел и визит Лаврова в Баку

09:17, 04 сентября 2015

Тема приграничной обстановки требует продолжения. Прошлой ночью были обстреляны практически все села Тавушской области. Как и предполагалось, под обстрел уже начали попадать и довольно удаленные от границы села.

Что же стало причиной подобной эскалации напряженности?

Для понимания ситуации необходимо понять, что происходит в вопросе карабахского конфликта.

Россия сейчас ведет с Баку переговоры. По слухам, суть их заключается в том, чтобы завлечь Азербайджан в ЕАЭС, и Баку, понятно, при этом поднимает карабахский вопрос. По мнениям различных экспертов, позиция РФ тут заключается в том, чтобы Карабах отдал Азербайджану 6 из 7 районов, кроме Лачина, но чтобы статус Карабаха определился референдумом. такая позиция противоречит и позиции Армении, которая не намерена уступать районы, и позиции Азербайджана, который не намерен проводить референдум. 

Сможет ли Москва убедить Ереван и Баку? Очень трудно сказать. Однако на этом фоне можно предположить, что Алиев, активизацией военных действий против нас, пытается показать всем, что Москва вовсе не является защитницей Армении, и Баку может обстреливать Армению даже в дни, когда в Баку находится министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Тем более, что, опять же по слухам, Лавров предложил Алиеву продолжить поставку российского вооружения...

Удается ли это Алиеву? Время покажет.


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 19 июня 2018
Abamelik
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."