RSSЕреванец

Волна банкротства

08:41, 28 августа 2015

Перефразируя известную фразу, хочу заметить, что "воля ваша, но что-то нескладное у наших властей происходит". Странным образом в последнее время стали банкротиться известные и крупные компании. Естественно, аффилированные с властями.

Так, на днях стало известно, что экс-полицмейстер Еревана с семьей покинул Армению - на постоянное жительство. Вроде, в США. Ему принадлежала развернутая сеть магазинов "Москвичка". Последний из этих магазинов закрылся в конце осени прошлого года, а теперь и сам умотал. Не могу не съязвить: магазины назывались "Москвичка", а сам умотал в США...

Обанкротились также ресторанный комплекс "Венеция", транспортная компания "Братья Аршакяны", кондитерская фирма "Талгрик", с начала года перестала функционировать импортирующая табачные изделия фирма "Арсойл" депутата НС Арсеняна. 

Решением суда признана банкротом производящая коньяк фирма "Грейт велли компани", а также завод "Вина Аштарака", принадлежащие депутату парламента (4-го созыва) от правящей РПА Тиграну Арзаканцяну.

Из-за долгов на пороге банкротства очутился завод "Раздан-цемент", чью продукцию сегодня по бросовым ценам продает СПИСА.

Решением суда признана банкротом компания депутата НС от правящей РПА Ашота Агабабяна (Бурнаш), которой принадлежали стадион "Раздан" и примыкающая к нему ярмарка.

О чем это говорит?

Можно было бы говорить о том, что у нас началась обещанная премьером борьба с тенью, но в это очень уж мало верится. Скорее дело заключается в бюджетном дефиците. После того, как прижали малые предприятия (по данным Yerevan today, в прошлом году закрылись 667 ларьков и магазинчиков), взялись за крупные. Так, к примеру, выяснили, что Арзаканцян не выплатил зарплату на 11 млн драмов, что Бурнаш не выплатил налоги на 60 млн...

Так что можно сказать, что у нас образовалась яма, которая уже засасывает своих. 

Кстати, в Минюсте состоялась на днях аттестация, по результатам которой на 18 увеличено управляющих по делам банкротства...

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: