RSSЕреванец

Армянское "правосудие"

10:24, 27 августа 2015

Опять хочу вернуться к теме правосудия в Армении. Вернее, к тому, что его нет, когда делокасается высокопоставленных лиц.

Решением суда общей юрисдикции Сюникской области, полковник Артак Будагян признан виновным в том, что он высказывал угрозы убийства в адрес семьи губернатора Сурика Хачатряна, и он оштрафован на 120 тысяч драмов (около $250). 

Надо напомнить о том, что дело касается убийства брата Артака Будагяна, полковника карабахской армии Аветика Будагяна, совершенного возле дома губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна. Дело было 1 июня 2013 года. Сам Артак Будагян получил тяжелое огнестрельное ранение. Т.е., брата убили, его ранили, и он же оказался виноват. А убийцы брата - сын губернатора Тигран Хачатрян и телохранитель губернатора Зарзанд Никогосян - были оправданы, якобы это была мера необходимой самообороны. 

Недавно тот же Тигран Хачатрян оказался фигурантом избиения двух братьев, один из которых в результате лишился глаза. После долгих проволочек урода арестовали, но сейчас готовится "бамажка", согласно которой он психически неуравновешен и бывает невменяем...

Совсем недавно, в середине августа, избили и похитили директора компании Air Armenia Арсена Аветисяна. Преступление было совершено олигархом, председателем Футбольной федерации Армении Рубеном Айрапетяном (Немец Рубо) и его телохранителями. Немец решил взыскать с Аветисяна  деньги, которые последний задолжал компании "Тарон-Авиа". Однако уже через несколько дней Аветисян, который ранее утверждал, что был избит в присутствии Немца и по его приказу, заявил, что "никаких жалоб не имеет и готов пожать руку, протянутую ему для примирения". Дело закрыли, хотя сам факт избиения человека, да еще и на глазах многочисленных свидетелей, его похищение - являются преступлениями, независимо от того, есть жалоба потерпевшего или ее нет...

Это далеко не первый скандальный случай, связанный с именем Немца. Во время президентских выборов 2008 года он похитили, жестоко избили и несколько дней содержали в неволе одного из доверенных лиц Левона Тер-Петросяна. Никакого наказания за это не последовало. Летом 2012 года произошло другое событие, вновь связанное с именем олигарха, которое потрясло всю Армению. В результате драки, инициированной сотрудниками службы безопасности принадлежащего Рубену Айрапетяну ресторана «Арснакар»,  был до смерти избит майор медицинской службы Ваге Аветян. Нашли козлов отпущения, приговорили их к 12 годам. Сам Немец всего лишь, по настоянию Сержа, сложил свой депутатский мандат. 

Другой подобный случай произошел 15 августа. Охрана депутата от правящей Республиканской партии Армении Мгера Седракяна (Тохмахи Мгер) избила лидера инициативы «Внутринациональное освободительное движение» Вагана Мартиросяна и его жену, которая, в результате побоев, лишилась ребёнка. Возбуждено уголовное дело, которое, по всей вероятности, будет так же благополучно закрыто. 

А теперь сравните. 

12 июня 2014 года, в день первого заседания суда по делу Шанта Арутюняна и его друзей, их единомышленник, программист Айк Кюрегян поднялся на один из припаркованных у здания суда автомобилей и открыл огонь из газового пистолета в направлении полицейских. Молодой человек требовал освободить политзаключенных. Серьезно пострадавших не было. И вот 25 августа прокурор потребовал признать его виновным в хулиганстве, применении насилия против представителя власти, и лишить свободы сроком на 14 лет!!!
 
Точка. Выводы делайте сами.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2366
36348

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка