RSSЕреванец

Государство "по понятиям"

06:28, 19 августа 2015

В этом году у нас уже второй предприниматель совершает самоубийство.

В феврале покончил с жизнью директор ООО «Левон Амирханян» Абрам Амирханян. По предварительным данным, причиной самоубийства предпринимателя стали долги. Амирханян оставил после себя записку в которой, по слухам, указал имена людей, доведших его до самоубийства.

Основанная в 2005 г. компания занималась строительством многоквартирных, многофункциональных зданий. В последнее время у компании были финансовые трудности. Владельцы квартир в построенных компанией домах по адресу Саят-Нова 40 и Баграмяна 53, в числе которых были несколько высокопоставленных лиц, столкнулись с угрозой потери нового жилья, так как квартиры были заложены в банке, а ордера владельцам не выдавались. В числе владельцев элитных квартир бывший начальник Полиции Армении Алик Саркисян, министр обороны НКР Мовсес Акопян. 

16 августа в своем доме покончил жизнь самоубийством владелец сети известных магазинов Swatch եւ Eiffel и фирмы "Сталкер" Георгий Мкртчян. Причем, случилось это тогда, когда он решил расширить свой бизнес в Грузию, что вызывало непонимание его родных. Однако выяснилось, что на буквально на днях минфин оштрафовал его на 40 млн драмов (около 84 тыс. долларов), а также возбудил уголовное дело в отношении его мебельного магазина. 
Близкие Мкртчяна уверены, что на него были наезды, попытки отобрать его бизнес, и что это связано с неким высокопоставленным олигархом, чье имя пока не оглашают. 
 
Если к этим случаям добавить еще и избиение владельца Air Armenia, то получается довольно нелицеприятная картина, когда бизнесмены, не аффилированные с властью подпадают под такое давление, что заканчивают жизнь самоубийством или, как минимум оказываются в больнице. Это говорит о том, что у нас действуют лишь законы "понятий", и вопросы решаются в соответствии с ним. 
 
При таком раскладе можно спокойно заявить, что всякие реформы Конституции, изменения в законах и пр. никакого смысла не имеют, поскольку не действуют ни старые, ни новые. К примеру, в отношении избиения владельца Air Armenia правоохранительные органы ждут "политического" решения президента, поскольку дело касается Рубена Айрапетяна (Немец Рубо). Так же было и в случае с убийством в "Арснакаре", где убийцы - его телохранители - понесли какое-то наказание, а он сам всего лишь был вынужден сложить депутатский мандат. 

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
avatar
14:26, 17 октября 2018
Москвич
"Премьер-министр Грузии одернул болтушку-президента, полит..."
avatar
14:17, 17 октября 2018
Vlad Konchesky
"Премьер-министр Грузии одернул болтушку-президента, полит..."