RSSЕреванец

Тяжелее всех придется Армении, считает Азиатский банк развития

18:43, 23 сентября 2009

Удары мирового кризиса, сокращение денежных переводов из России сильно отразились в 2009 г. на экономике Закавказья и Центральной Азии. Наибольшие потери несут Армения, Грузия и Казахстан. Об этом говориться в докладе Азиатского банка развития (АБР).

 

В частности, сумма отправленных из России средств от мигрантов в государства этого района упали примерно на 25,5% только в первой половине 2009 г. "Поскольку такие переводы - главный источник дохода для ряда стран, то это негативно повлияло на внутреннее потребление и подрывает платежные балансы",- констатируется в докладе АБР. Вместе с тем отмечается, что Россия продолжает оказывать существенную помощь многим странам региона, в частности, Киргизии и Армении.

 

Кроме того, в докладе АБР отмечается, что в этом году валовой внутренний продукт Армении сократится в регионе наиболее резко - на 9,9%. Ранее они предсказывали стране рост в 0,5%. Несмотря на неплохой мировой спрос на нефть и газ, снижены прогнозы для Азербайджана - прирост в 3% вместо 8%. В Киргизии оценка понижена с 4% до 1%, в Таджикистане - с 3% до 0,5%, в Туркмении - с 10% до  8%. еизменным оставили эксперты банка прогноз для Узбекистана – 7% роста ВВП в нынешнем году.

____________________________________________


Что ж, будем держать удар...


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:10, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
BERG...man
23:07, 21 июня 2018
BERG...man
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."