RSSЕреванец

Кто возглавляет Антикоррупционный Совет Армении?

08:24, 17 августа 2015

В Армении в конце июля начал действовать Антикоррупционный совет, который финансируется Евросоюзом и Агентством международного развития США (USAID). В частности, ЕС объявил о планах выделить Еревану 21 млн евро (около $23,3 млн) на программы по борьбе с коррупцией и реформированию государственных учреждений.

Во главе Антикоррупционного совета стоит премьер-министр Овик Абраамян. Туда также входят министр юстиции, министр финансов, генпрокурор, руководитель аппарата правительства и назначаемый президентом председатель Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц. Всего 14 человек.

После публикации состава немедленно возникли вопросы о доходах и расходах членов комиссии. И в первую очередь - премьера.

Так, в статье, опубликованной в eurasianet.org, выражается сомнение в том, что Овик Абрамян имеет право возглавлять такой Совет. В частности, речь идет о ремонте его кабинета, обошедшегося в около пол миллиона долларов и его дорогостоящих частных поездках, которые финансировало правительство. Говорится также о бессчетных бизнесах, принадлежащих ему и членам его семьи.

Однако апофеозом стала видеозапись 1in.am, на которой виден один из домов, вернее - владений, Абрамяна. 

Предлагаю ее вашему вниманию.

 


КОММЕНТАРИИ