RSSЕреванец

Представители МСБ поднимут волну протеста?

07:21, 17 августа 2015

Накануне несколько десятков представителей малых и средних предприятий собрались перед Домом правительства выразить свой протест. Какие же у них проблемы?

Дело в том, что в мае этого года были приняты поправки в закон "О налоге на оборот", в котором, как оказалось, товары, приобретенные магазинами до 1 июля, даже при всей своей документированности, считаются недокументированными. Такой вот бред!

Согласно тем же поправкам, недокументированные товары облагаются 5-процентным налогом с оборота, а документированные - 1%. Однако доиюльские товары априори считаются недокументироваными...

Несмотря на множество публикаций, сделанных в свое время на эту тему, правительство так и не исправило эту ошибку. Не была она исправлена и когда законопроект обсуждали в парламенте. И теперь, за все товары, приобретенные до 1 июля владельцы магазинов должны платить 5% с оборота, тогда как до поправок платили 3,5% - независимо от того, задокументирован товар или нет.

Так что, не исключено, что осенью в Армении может подняться сильная волна протеста. На этот раз ее инициаторами станут представители малого и среднего бизнеса.  

 


КОММЕНТАРИИ
slavyan
09:10, 18 июня 2018
slavyan
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфест»"
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "