RSSЕреванец

Умом Россию не понять...

13:07, 09 августа 2015

После того, как в России был введен указ на уничтожение санкционных продуктов питания, Минпромторг разработал документ по ограничению государственных закупок целого ряда медицинских препаратов и изделий, включая презервативы, бинты, тампоны и др. Как сообщает «Газета.Ru», документ опубликован на сайте правительства России и проходит стадию общественного обсуждения.

Под запрет не подпадут изделия только из трех иностранных государств — Армении, Белоруссии и Казахстана.

Сначала вопрос: зачем надо было уничтожать продукты питания, когда в стране масса нуждающихся и уйма голодных??? Нельзя ли было ввести эмбарго на дальнейший импорт, а уже имеющееся хотя бы раздать, чтобы люди съели???... Никак этого не пойму! Варварство - да и только! 

Однако представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко увидел в этом опасность для природы. "Съедение будет вредить окружающей среде, — сказал чиновник, — это ж сколько фекалий будет, если все это съесть!"

Или, если уж запрещать, так запретили бы, скажем, импорт дорогущей западной мебели и одежды! Ааа, да! А имеющуюся снимали с богатеев и сжигали!!! ))) Вот бы я посмотрел!!!

 

Кстати, ничего не слышно также и об уничтожении зарубежных спиртных напитков! И, верно, как справедливо заметил мой друг Герман Авагян, "если б в России уничтожили хоть одну бутылку несканционной водки, народ бы сверг путиновскую власть в мгновенье ока ...."

К его словам я хочу добавить ссылку на прошлогодний выпуск РБК. Ровно год назад была опубликована информация озаглавленная "Администрация президента ввезла из Евросоюза более 1 млн бутылок вина". Думаю, в текущем году будет не меньше. 

Теперь по презервативам. По словам помощника главы правительства России, бывшего главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, прекращение закупок зарубежных презервативов окажет услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем... 

Выходит, отечественные - заведомая рвань и дерьмо?! Чего же все-таки ждать гражданам - то ли увеличения рождаемости, то ли роста венерических заболеваний и абортов?


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."