RSSЕреванец

Как поступит Армения?

10:58, 09 августа 2015

На голосовании в Совете Безопасности ООН Россия заблокировала резолюцию о создании трибунала по крушению малайзийского Боинга в Донецкой области Украины. Из 15 членов Совета Безопасности ООН 11 проголосовали за принятие резолюции, еще трое воздержались от голосования. 

Однако, похоже, дело на этом не закончилось.

Глава МИД Украины Климкин в интервью The Associated Press сообщил, что через два месяца будет предпринята новая попытка добиться от Совета Безопасности ООН одобрения на создание трибунала – Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина намерены повторно обратиться с этим требованием в СБ ООН.

Как сообщает unian.net со ссылкой на «Известия», вопрос о трибунале по катастрофе малайзийского Boeing MH17 станет также одной из основных тем министерских встреч АСЕАН и Восточноазиатского саммита. По информации издания, в Куала-Лумпуре США попытаются убедить участников саммита АСЕАН поддержать идею трибунала.

Попытка создать международный трибунал по делу о крушении Боинга в Донбассе может быть осуществлена и во время 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, которая состоится в сентябре, считает lragir.am

Последнее особенно тревожно для Армении, поскольку она также будет вынуждена принимать по этому вопросу решение. Как проголосует Армения, если вопрос будет поставлен на Генассамблее ООН – оставит Россию в одиночестве или присоединится к ней? 

В первом случае ей грозит недовольство Кремля с непредсказуемыми последствиями, во втором - оказаться вместе с Россией в международной изоляции.

Найдите Кавказский узел у партнеров: