RSSЕреванец

Арт-группа "Контрудар" в действии

08:03, 29 июля 2015

Оппозиционная арт-группа "Контрудар" обратилась к общественности за финансовой поддержкой. Дело в том, что еще 26 ноября 2013 года они развесили перед парламентом, на перекрестке улиц Баграмян-Зарубян, плакат с надписью «ХЕРЖИК СУЙ», за что были доставлены в полицию. Позднее в отношении двоих из них был составлен протокол об административном нарушении и они были оштрафованы на 58 тыс. драмов каждый. Вердикт был обжалован, однако Кассационный суд отказал отменить решение суда первой инстанции. И вот теперь активисты арт-группы организовали сбор средств для выплаты штрафа в 116.000 драмов. Вместе с тем, в беседе с Epress.am один из активистов заявил о намерении обжаловать решение армянского суда в Евросуде по правам человека.

Сумма, на самом деле, небольшая, однако этот шаг группы скорее всего нацелен на популяризацию своих действий и самой группы в целом. Они сообщили, что собрали уже 19.000, и даже даже заявили, что те, кто прояит солидарность и поможет им в этом вопросе, будут награждены сувенирами от "Контрудара". 

Вечером же 23 июля на стенах Национального Собрания Армении появилось изображение президента Армении Сержа Саргсяна с закрытым надписью «Контрудар» ртом.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:11, 20 июля 2018
zz 5.0
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."