RSSЕреванец

Бакинские СМИ: более 40 азербайджанских солдат попали в окружение

06:32, 25 июля 2015

Потрясающая информация от азербайджанских СМИ. Цитата:

"Накануне днем подразделения вооруженных сил Армении атаковали азербайджанскую воинскую часть, расположенную в 12 километрах от села Ивановка Кедабекского района, cообщил haqqin.az собкор газеты «Ени Мусават».

В результате атаки более 40 азербайджанских солдат попали в окружение, однако вырвались из него через несколько часов ожесточенных боев. Во время боя сверхсрочник азербайджанской армии Эльдар Сахават оглу Фаталиев погиб в результате ранения в голову. Ранения получили 8 азербайджанских солдат".

Ну, во-первых, хочу выразить соболезнование семье и близким погибшего солдата (хотя тот же источник сообщает, что незадолго до этого убитый убил армянского офицера).

А теперь по теме.

Атакована воинская часть. Более 40 солдат попали в окружение. Потом вырвались из него.

Значит, бой велся между окружившими и окруженными. Вопрос: где были остальные военнослужащие воинской части? Не из 40 же человек она состояла?

Далее. Бой, в котором участвовала целая воинская часть - не пограничный конфликт. Это ближе к широкомасштабным военным действиям. Вопрос: как получилось, что только бакинские СМИ осветили это событие?

И, наконец. Если можно атаковать и окружить воинскую часть, то грош цена такой воинской части.


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:55, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: