RSSЕреванец

Мечта детства

14:11, 19 июля 2015

В июне состоялось первое собрание общественно-политического объединения «Армянское возрождение». Глава партии «Оринац еркир» Артур Бадасаян в беседе с журналистами заявил, что более 60 организаций, в том числе 10 партий, более 50 общественных организаций объединились вокруг идеи армянского возрождения.

Какова программа этого объединения - так и не говорится, лишь общие слова: "Наша цель – сформировать мощное движение, которое будет бороться за обеспечение, действительно, армянского возрождения в нашей стране".

Когда Артур Багдасарян начал консолидировать политические и общественные объединения, оставшиеся бесхозными после ухода Гагика Царукяна из политики, возник простой вопрос: откуда Багдасарян нашел средства, необходимые для  этого? Царукян эти так называемые партии консолидировал за счет собственных средств, а Багдасарян?

Выясняется, что за всем этим стоит председатель Союза армян России Ара Абрамян. Для чего же Ара Абрамяну нужно консолидировать мертвые партии и общественные организации?

Говорят, что у Абрамяна появились президентские амбиции, и он ждет референдума по конституционным изменениям. Последние ему очень нужны. По действующей Конституции для кандидатов в президенты устанавлен ценз в 10 лет на проживание в Армении и наличие гражданства РА. У Абрамяна ни того, ни другого. Он гражданин России, и проживает в России. 

Итак, Абрамян дает деньги Артуру Багдасаряну, чтобы тот консолидировал политические и общественные силы, подготавливая эту консолидацию для парламентских выборов 2017-го года. Если «Армянское возрождение» станет второй парламентской силой, то РПА, согласно новой Конституции, должна составить коалицию именно с «Армянским возрождением». И вот, в рамках коалиционного соглашения, председатель Всемирного конгресса армян готовится стать также и президентом Армении. Говорят, это мечта детства Абрамяна.

Куда уходит детство Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
16:43, 22 мая 2018
Марина Бугова
"Атака на прихожан в Грозном продолжила тенденцию нападени..."
avatar
16:40, 22 мая 2018
Марина Бугова
"Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: