RSSЕреванец

Переговорный процесс и конституционные реформы

12:03, 18 июля 2015

Вчера в Москве состоялась встреча министров ИД России и Азербайджана, в ходе которой Лавров заявил, что переговоры надо активизировать. 

Напомню, что перед этой встречей сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик заявил, что между Москвой и Вашингтоном в карабахском вопросе противоречий нет. И если учесть, что сегодня ситуация на границе очень напряжена, то возможно это заставляет посредников идти на определенные шаги, чтобы ослабить напряженность. Еще напомню, что Уорлик говорил о необходимости "возвращения Азербайджану оккупированных территорий".

То, что Лавров пригласил Мамедъярова в Москву и говорил об активизации переговоров, говорит о том, что возможно Азербайджану надо объяснить, что переговоры необходимы и надо согласиться на встречу Саргсян-Алиев. 

Тут надо также отметить, что активизация переговорного процесса идет тогда, когда в Армении активизируются обсуждения по конституционным реформам. Есть ли тут какая связь - сказать пока трудно. Но скорее всего обсуждения будут использованы в переговорном процессе. То есть, возможен сценарий использования проявления массового недовольства реформами как инструмента влияния в ходе переговорного процесса. А что из этого получится - покажет время. Такой вот микроанализ.


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 19 июля 2018
суровый
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."