RSSЕреванец

Четыре условия Турции. А до футбола осталось 22 дня

13:25, 21 сентября 2009

Турция вновь выдвигает предусловия для нормализации армяно-турецких отношений. Высшее руководство Турции намерено озвучить эти условия в США. Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган и глава МИД Турции Ахмед Давутоглу отправились в США для участия в 64-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Согласно сообщению турецких СМИ, Эрдоган и Давутоглу собираются обсудить в США вопрос налаживания отношений с Арменией и в этом контексте поговорить о четырех вопросах.

Турецкий премьер-министр остается верен своему обещанию, данному Азербайджану, и намерен и дальше  увязывать процесс налаживания армяно-турецких отношений с карабахским урегулированием, отмечая, что вопрос улучшения отношений может обсуждаться, если:

1.      Сопредседатели МГ ОБСЕ зафиксируют серьезный прогресс в процессе карабахского урегулирования,

2.      Главы МИД Армении и Турции подпишут Протоколы до 14 октября,

3.       Серж Саргсян приедет в Турцию на матч сборных двух стран по футболу.

4.      Привлечение в комиссию историков армянских, турецких, американских, французских, британских и шведских историков.

_____________________________________________________________________

Пункт 2 - решеный вопрос, да и пункт 3 тоже (думаю). А основные пункты это, конечно же, 1 и 4. Убеджен, что по ним также было дано согласие армянской стороны, просто турки несколько переусердствовали в своих заявлениях (молчали бы в тряпочку, и все было бы для них тип-топ), что вызвало волну негодования в Армении. Нет, не заявлениями турок, а тем, чот наши согласились. Вот Серж и был вынужден встать в позицию. Думаю, США легко его оттуда снимут.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38876

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: