RSSЕреванец

Хочешь мира - готовься к войне

09:36, 16 июля 2015

На фоне соглашения Иран-Запад, примечательные события начали происходить вокруг карабахского конфликта. Создается впечатление, что сверхдержавы решили решить все наши региональные конфликты в "пакетном" порядке.

Сначала Уорлик заявил, что война здесь может возникнуть в любой момент (кто бы мог подумать?), затем заявил, что армянская сторона должна вернуть "оккупированные территории". Сразу следом министр обороны Азербайджана заявил, что азербайджанская армия должна открыть по армянским населенным пунктам огонь из крупнокалиберного оружия. Совпадение?...

Глава МИД России Сергей Лавров по итогам состоявшихся в Москве переговоров с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, посвященным нагорно-карабахскому конфликту, заявил о необходимости ускорить процесс урегулирования. По его словам, сейчас настало время для того, чтобы "удвоить усилия" посредников.

Далее. Посредники, то есть сопредседатели, требуют сохранения мира, и вместе с тем изменения статус-кво. Почему? Да потому что при нынешнем статус-кво ситуация так и не получит окончательного разрешения, подписания окончательного мирного договора. А изменение статус-кво возможно лишь в результате войны, поскольку ни одна из сторон не готова идти на уступки. Следовательно, когда говорится о необходимости скорейшего установления окончательного мира, говорится о необходимости скорейшей "молниеносной войны", после которой все встанет на свои места. Что и как встанет - совсем другой вопрос.

Как бы то ни было, эскалация напряженности вокруг Карабаха очевидна, и надо быть ко всему готовым. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:43, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: