RSSЕреванец

Романсы финансов

07:37, 10 июля 2015

 В будущем году наше правительство намерено взять еще 909 млн долларов долга. Об этом можно узнать из "Межгосударственной затратной программы 2016-2018 гг."

Если согласно прогнозируемым правительством показателям в начале 2016 года наш госдолг составит 4,2 млрд долларов, то в конце того же года он должен стать 5,1 млрд долларов. Разница - 909 млн. Настолько правительство прогнозирует увеличить в будущем году наш госдолг. 

Однако действительность гораздо жестче: наш госдолг растет быстрее, чем прогнозирует правительство.

Как я уже сказал, госбюджетом на этот год предусмотрено, что к концу года госдолг составит 4,2 млрд, однао замминистра финансов на днях сообщил, что сумма эта будет равняться около 4,9 млрд. Если добавить сюда указанные 909 млн, то получится, что к концу года эта цифра будет равна 5,8 млрд, а не 5,1. 

Видимо, потому правительство "разделило" госдолг на 2 части: долг правительства и долг ЦБ. Якобы, за последний правительство не в ответе, якобы это не госдолг. На самом деле это такой "хитрый ход", чтобы иметь возможность и дальше брать кредиты. В общем, наши финансы поют романсы...


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: