RSSЕреванец

Гонка вооружений руками "друзей"

11:03, 09 июля 2015

Минобороны Армении подтвердило, что на предоставленный Россией Армении кредит в 200 млн долларов, Армения приобретет дальнобойное вооружение. Пресс-секретарь МО Армении не подтвердил и не опроверг информацию о том, что это будет ракетный комплекс "Искандер М". Об этом недавно сообщил ТАСС. 

Известный российский политолог Сергей Марков, отвечая на вопрос газеты "Жаманак", не нарушит ли продажа Россией Армении "Искандер М" равновесие сил между Арменией и Азербайджаном, сказал: "Думаю, что предоставление Армении "Искандер" не следует рассматривать в отдельности. Это надо рассматривать в том контексте, что и Азербайджану также будет предоставлено большое количество оружия. Таким образом, равновесие сил не нарушится".

На вопрос, будет ли продаваться Азербайджану оружие, Марков сказал: "Обязательно"

Таким образом, получается, что Россия, как не крути, называй это "равновесием" или как иначе, фактически поддерживает гонку вооружений на Южном Кавказе. И даже не поддерживает, а создает ее. А гонка вооружений штука обоюдоострая - в какой-то момент это может рвануть, и рвануть так, что мало не покажется. В том числе и России...


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:42, 23 июля 2018
264
"Образовательный проект "Под деревом" поможет детям приобщ..."