RSSЕреванец

Цена призывов

08:33, 09 июля 2015

Вчера один из самых видных организаторов инициативы "Нет грабежу" Вагинак Шушанян призвал всех депутатов, "считающих себя избранными народом", сложить депутатские мандаты, что приведет к парламентскому кризису, новым выборам и т.д. Понятно, что обращение было сделано оппозиционным и квазиоппозиционным депутатам. Вместе с тем, ранее активисты отвергали любое присутствие политики в своих акциях протеста. Отвергали все, что может иметь даже запах политики. Теперь, похоже они уже не очень против. К чему же может привести этот призыв?

С большой долей вероятности - ни к чему. Такие призывы бывали и раньше, и либо отвергались игнорировались. Подобные призывы больше походят на последние конвульсии стоящего перед тупиком движения.

С другой стороны, отказавшиеся сложить мандаты могут быть провозглашены "предателями" и "обслугой режима", и получится, что вместо того, чтобы бороться с грабежом и грабителями, гражданские активисты поднимут знамя борьбы против тех депутатов, которые хоть в каких-то вопросах противостоят властям, что само по себе будет означать, что инициатива "Нет грабежу" аффилирована с властями.

Есть еще и технический момент. Подавляющее большинство депутатов у нас избраны по партийным спискам, и если действующий депутат сложит мандат, то его место автоматически занимает следующий, а следовательно ни о каком политическом кризисе речи не может быть.

В общем, ИМХО, ребята не владеют "темой".


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:56, 16 июля 2018
ss555
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"