RSSЕреванец

Почему не разгоняют протестующих?

10:17, 01 июля 2015

У многих возникает вопрос: почему власти не разгоняют демонстрантов с проспекта Баграмяна, когда их бывает там мало?

Есть несколько версий такого поведения. Согласно одной из них, причина заключается в реакции общественности на ночной разгон 23 июня: власти боятся как бы разгон немногочисленных уже демонстрантов не привел к еще большей масштабности протеста. Похожее было, когда полиция попыталась отобрать у митингующих мегафоны: все было спокойно, на улице было от силы 1000 человек, но когда ряды красноберетников продвинулись вперед, число демонстрантов за считаные минуты утроилось. 

Обоснованием разгона могла стать дискредитация акции протеста. И такие попытки также были сделаны: в толпе появились пьяные, которые то здесь, то там затевали ссоры, стали звучать песни типа "Вот какая доля воровская", а накануне в инете воявился ролик, в котором показано, якобы демонстранты занимаются сексом прямо на проспекте. Но самым "сильным" шагом властей стало внесение в ряды раскола - разбить их на сторонников перенести акцию на площадь Свободы и на сторонников остаться на проспекте Баграмяна. 

Есть также такая версия: власти хотят сохранить напряженность до тех пор, пока не завершаться армяно-российские переговоры вокруг кризисной ситуации с ЭСА. А в этом вопросе акция протеста играет далеко не второстепенную роль.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: