RSSЕреванец

Тучи сгущаются...

10:16, 16 июня 2015

Вот еще одно мнение, еще один неутешительный прогноз по карабахской тематике. 

Не думаю, что сближение Баку-Москва может иметь драматические последствия для мирного урегулирования карабахской проблемы, за исключением одного случая - если Баку пожелает стать спутником Москвы. В таком случае Москва на блюдечке преподнесет Азербайджану оккупированные территории. Об этом в беседе с «168 Жам» сказал бывший специальный советник Госдепартамента США, известный аналитик, специализирующийся в вопросах СССР, в настоящее время – профессор вашингтонского Института всемирной политики Пол Гобл, комментируя возможные развития в зоне Карабахского конфликта и перспективы урегулирования.

Он выразил уверенность, что Армения и Азербайджан смогут достичь урегулирования, если такие внешние силы, как Москва, не будут причинять беспокойства. А урегулирования, по его словам, можно достичь также и в том случае, если Армения выйдет из-под влияния России.

«Я уверен, что Запад предоставил бы гарантии безопасности Армении, если бы Ереван пожелал вернуть Азербайджану оккупированные территории и перестал играть на Кавказе роль агента Москвы. Я даже думаю, что Армения может инициировать шаги в этом направлении – этим самым получив некоторые гарантии. Но неясно, есть ли в Армении и на Западе люди, которые готовы к тому, чтобы провернуть такую сделку. Я очень сомневаюсь в этом вопросе»,- сказал Гобл.

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ