RSSЕреванец

Молодец, Шаген джан!!!

08:42, 14 июня 2015

Вчера, во время футбольной встречи сборных Армении и Португалии сын осужденного по делу "Марша миллиона масок" лидера партии "Цехакрон" Шанта Арутюняна Шаген Арутюнян на 43 минуте первого тайма выбежал на футбольное поле с транспарантом "Свободу Шанту Арутюняну!" и в майке с изображением своего отца, который вместе с Варданом Варданяном объявили в тюрьме голодовку.

Шант заявил, что его хотят убить. 

В заявлении, в частности, говорится: «Я обратился к начальнику Уголовно-исполнительного учреждения «Вардашен», чтобы меня и моих друзей перевели в камерный режим, поскольку российский КГБ посредством своих агентов в КГБ Армении хочет убить меня, в частности, генерал Арзуман Арутюнян, который является агентом не только российского КГБ, но и КГБ Азербайджана, и знает, что мне известно об этом. Исходя из вышеупомянутого, уверен, что угроза моей жизни будет сведена к минимуму, если я с двумя своими друзьями буду нести заключение в тюремной камере. Если даже меня убьют, мои друзья узнают об этом, а остальные заключенные не пострадают».

В начале июня Шант Арутюнян и его соратник Вардан Варданян были переведены в уголовно-исполнительное учреждение «Вардашен» полуоткрытого режима, и до начала голодовки находились там. В настоящее время они находятся в изолированных камерах для голодающих.

Напомню, что 17 октября 2014 года лидера националистической партии «Цехакрон» Шанта Арутюняна приговорили к 6 годам заключения за столкновения с Полицией 5 ноября 2013 года при попытке организовать шествие к президентскому дворцу. Его 15-летнего сына Шагена приговорили к 4 годам условно. Остальных 11 обвиняемых приговорили к срокам от 1 до 7 лет. Апелляционный суд оставил без изменений приговор Суда первой инстанции.  

 
 
За ним тут же на поле вылетели менты. Вот как все происходило:
 

Найдите Кавказский узел у партнеров: