RSSЕреванец

Россия и Турция согласовали вопрос по Карабаху?

15:34, 13 июня 2015

Газета "Жаманак" побеседовала на днях с директором бакинского Центра политических инноваций и технологий, политологом Мубаризом Ахмедоглу. Приведу отрывок из беседы:

"- Скоро в Баку пройдут Европейские игры, и ожидается, что на церемонии открытия будет присутствовать президент РФ Владимир Путин, который также обсудит с Ильхамом Алиевым вопрос урегулирования карабахского конфликта. как вы думаете, возможен ли прорыв в вопросе урегулирования конфликта?

- Что касается визита Путина, то получилось так, что политика Запада в отношении Азербайджана обострилась. Европейские структуры не обращают внимания на то, что и в Армении зачастую нарушаются права человека, они замечают лишь то, что происходит в Азербайджане и России. Если к какому-нибудь журналисту вдруг подойдет полицейский, то они поднимают шум, якобы нарушаются права человека. В том же состоянии и Россия, мы в некоторых вопросах сблизились, мы союзники, и мы поддерживаем их. Теперь так же ведет себя и Россия: ничего необычного в визите Путина нет, и не думаю, что в вопросе Карабаха будет прогресс. Вообще-то, я не думаю, что будет обсуждаться лишь вопрос Карабаха. Возможно, будет положена основа для какого-либо нового трехстороннего сотрудничества Азербайджан-Турция-Россия. 

Вы помните, когда год назад Эрдоган был в Санкт-Петербурге, он сказал, что между Турцией и Россией есть согласованный вариант по вопросу Карабаха, возможно, что этот согласованный вариант и будет продвигаться. Я это не исключаю."

Очень интересная точка зрения. Правда, я о таком заявлении Эрдогана не помню, но Мубаризу верю. Вряд ли он стал бы выдумывать такое.

Но если так, то почему нет откликов от нашего МИД? Что за вариант такой согласовали? Я почему-то уверен, что в подобном варианте мало что учитывается из интересов Армении...

Почему наш МИД не потребовал разъяснений у российской стороны? Ладно, МИД наш не рискнул на такой шаг, а что же наши политические силы?


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:17, 20 июля 2018
264
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."
avatar
10:14, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."
avatar
10:13, 20 июля 2018
264
"Пикеты в Нальчике завершились для активистов беседой с ми..."