RSSЕреванец

Электроэнергия продолжит дорожать

10:20, 11 июня 2015

Госкомиссия по урегулированию общественных услуг еще официально не утвердила новый, повышенный тариф на электроэнергию, а в энергосистеме уже заговорили о новом повышении, которое состоится в течение 1,5 лет. 

Дело в том, что в 2016-м заканчивается срок эксплиатации Атомной станции, и она приблизительно на 200 дней должна быть остановлена на капитальное перевооружение. На это время эленергию будут поставлять в основном ТЭЦ-ы, себестоимость продукции которых значительно дороже продукции АЭС. 

То есть, в эти 200 дней элсети будут получать и распределять более дорогую электроэнергию, что не может не отразиться ма тарифе.

По предварительным расчетам, одна только эта причина может повысить тариф минимум на 5-6 драмов. Но и это не все. Энергетики отмечают, что повышение тарифа на 6,93 драма, которое произойдет с 1 августа, не решит всех проблем электросетей. Не исключается, что для покрытия ущерба электросетей придется повысить тариф еще на 2-3 драма. Таким образом, весной 2017 года стоимость одного кВт/ч электроэнергии составит 55-57 драмов. 

Получается, что сегодняшнее подорожание электроэнергии всего лишь его первый этап...

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 22 мая 2018
армянин
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."
avatar
08:57, 22 мая 2018
армянин
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: