RSSЕреванец

Коррупционные нити

08:57, 06 июня 2015

То, что воровать у нас без участия высокопоставленных лиц невозможно, подтвердилось в очередной раз. Речь, конечно, не о карманничестве и кражах, а о серьезных финансовых махинациях. 

Я уже писал, что ЗАО "Электросети Армении" за бешенные деньги арендует автомобили и дома. В частности, по договору с ООО "Эктрак сервис", ЗАО взяло в аренду машины, за каждую из которых платило по 1000 долларов в месяц. У того же ООО за 2000 долларов в месяц арендовало помещение по дороге в Арташат. Это с 2011 года. Как понимаете, все это включено в тариф и оплачивается нашим населением.

Как оказалось, ООО принадлежит близкому родственнику председателя Госкомиссии по защите экономической конкуренции Артака Шабояна Гегаму Карапетяну и бывшему замдиректора ЗАО Карену Дарбиняну, которые в свою очередь родня. ООО было основано в 2007  году и зарегистрировано в офшорной зоне - на Вирджинских островах. 

Конечно, юридически к Шабояну вопросов нет, однако...

Кстати, контроль над финансовой деятельностью Электросетей должна была осуществлять Госкомиссия по урегулированию общественных услуг, но, судя по всему, она этим не занималась.

Вопрос: почему?...

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
06:33, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
06:26, 24 июня 2018
258
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."