RSSЕреванец

Жизнь становится сложнее

10:11, 02 июня 2015

Поступление частных трансферов в Армению продолжает снижаться. В апреле объем их поступления из-за рубежа составил 69,1 млн долларов, тогда как в прошлом апреле он был 102,9 млн. Отрицательный баланс в 32,8%.

Главной "виновницей" спада трансферов является Россия - оттуда к нам поступает около 85% денег. И российские трансферы в апреле уменьшились на 36,7 млн долларов, составив всего 54,4 млн. 

По данным ЦБ, за первые 4 месяца года в Армению по этой линии поступило всего 198 млн долларов, тогда как в прошлом году было 352,5 млн. Российские трансферы за этот период времени сократились более чем вдвое - 148,7 млн вместо прошлогодних 310.

Излишне говорить, что из себя представляют эти трансферы и какое значение имеют для наших граждан. Я практически не знаю на сегодня ни одной полноценной семьи, ни одной семьи, где все члены семьи дома. Практически в каждой семье хоть один - в другой стране, где работает и посылает деньги своей семье.

И вот такой спад. Это значит, что конкретные люди стали конкретно хуже жить. И это не учитывая еще и тотального повышения цен и ожидаемого подорожания электричества, что повлечет за собой еще большую дороговизну. 


КОММЕНТАРИИ
avatar
16:06, 24 мая 2018
tiotia
"МВД опровергло данные о плохих бытовых условиях полицейск..."