RSSЕреванец

Ай да Жириновский, ай да сукин сын!.. :))))))))))))))

16:51, 16 сентября 2009

Карабах – это исконно армянские земли, они там жили всегда. И если мы будем помогать вернуть их Азербайджану, то это снова будет конфронтация между Арменией и Азербайджаном. Об этом заявил заместитель председателя Госдумы РФ Владимир Жириновский.

«Армяне Нагорного Карабаха не хотят жить в составе Азербайджана. Можно еще 5-10 лет вести переговоры, но все кончится тем, что Нагорный Карабах или будет присоединен к Армении, или будет признан независимым государством. Надо признавать Приднестровье как независимое государство, и признавать Нагорный Карабах как независимое государство», заявил Жириновский. По его мнению, «вместо СНГ нужно создать Российский союз – в противовес Евросоюзу. Самый лучший вариант для Закавказья – это войти в состав нового союза».


Анализируя российско-армянские отношения, Жириновский сказал: «В принципе, армянская политическая элита хочет иметь поддержку России. Они боятся, что если полностью потеряют российскую поддержку, их быстро с двух сторон задавят – турки и азербайджанцы. Там всего-то реально проживает полтора миллиона армян, азербайджанцев – более 8 миллионов, и турок – 70 миллионов. Как им противостоять? Поэтому армяне всегда за то, чтобы были какой-то военный союз или политическая привязка к России. Но если взять 1991 год, то быстрее всех и больше всего – в процентном соотношении – выдавили русское население именно армяне. Там сейчас практически нет русских. В Азербайджане – полно, в Грузии – полно, в Средней Азии тоже есть. А армяне подчистую всех выдавили, сразу. Это тоже показывает их отношение к нам. То есть национализм там мощный, нация – единая, древняя. Несчастный народ – всю жизнь война, и они всегда проигрывали, потому что их – меньшинство. Не от кого получить помощь. Они к нам, в Россию, пришли, потому что иначе они бы погибли, их бы уничтожили. Но мы спасли их».


По словам вице-спикера ГД, «на всем постсоветском пространстве Москва должна вставать на защиту всех, кто тянется к России. Это могут быть те же армяне в Нагорном Карабахе».

 

В свою очередь депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва, член фракции "Единая Россия" Сергей Марков заявил, что мнение Владимира Жириновского по Нагорному Карабаху совершенно не отражает позиции Кремля.

 

"Владимир Жириновский является не проправительственным чиновником, а представителем оппозиционной партии. Он никоим образом не выражает позиции Российского правительства и власти, а только лишь маленькой оппозиционной группы, получившей минимум процентов в Думе, - сказал Марков. - Мнение Жириновского разделяется ничтожным меньшинством российских избирателей".

 

По словам Маркова, высказанная Жириновским позиция - это совершенно не позиция Кремля. "Россия придерживается позиции постепенного сближения позиций сторон и поиском максимального компромисса", - сказал он.

___________________________________________________________________________

 

Не знаю, насколько Марков в отношении Жириновского прав - по-моему, хотя бы в одном вопросе он явно врет: Жирик никогда не был оппозиционером. Более того, принято считать, что он является неофициальным рупором Кремля, эдакий шут, которому позволено все. В частности, выдавать на гора кремлевские мысли на предмет понимания реакции на них общества. А в том, что сегодня "неофициальный" Кремль вовсе не в восторге от того, что происходит вокруг Армении, сомневаться не приходится.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6039
12260
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2572
38751

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: