RSSЕреванец

Офшорный скандал

07:24, 23 мая 2015

Об офшорном скандале, в котором были замешаны имена экс-премьера Тиграна Саркисяна и предстоятеля Араратской епархии Армянской Апостольской церкви Навасарда Кчояна, я уже писал. По этому делу было открыто уголовное дело, и предварительное следствие завершено. Имен премьера и священника нет, по делу проходит только один человек - предприниматель Ашот Сукиасян. Он обвиняется в махинациях особо крупных размеров, в частности, в присвоении имущества владельца универмага "Айастан" Пайлака +Айрапетяна на десятки миллионов долларов. 

В общем, материалы дела объемом 32 тома, переданы стороне защиты для ознакомления и представления ходатайств. После этого дело будет передано в суд.

Любопытно, как удалось вычистить из дела имена экс-премьера и Кчояна, которые присутствовали в учредительных документах зарегистрированной в оффшорной зоне Кипра компании. Тигран Саркисян заявил, что их имена были внесены без их ведома, однако генпрокурор Кипра заявил, что это невозможно.

Тем не менее, имеем то, что имеем. Остается дождаться суда. Поступит ли от стороны обвинения протест в связи с тем, что испарились имена подельников? Логика дела подсказывает, что главными виновниками являются именно они, без их гарантий все это не могло произойти. 

Рискнут ли в суде поднять этот вопрос?..

 


КОММЕНТАРИИ
антип
15:59, 19 июня 2018
антип
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"