RSSЕреванец

Нас обманывают?

10:01, 19 мая 2015

Вчера подвернулось мне интервью газете "168 Жам" известного российского публициста-аналитика Виталия Портникова, который коснулся вопроса предстоящего в Риге саммита "Восточного партнерства", оптимистических ожиданий в отношениях ЕС-Армения и возможности начала официальных переговоров по новому соглашению ЕС-Армения. Приведу его несколько замечаний, которые, по сути, раскрывают глаза и сводят на нет все оптимистические ожидания.

"Несмотря на все заявления, я утверждаю, что членство в ЕАЭС и полноценная политическая деятельность в рамках Восточного содружества несовместимы", - заявил аналитик.

По его словам, наши высокопоставленные чиновники, в особенности президент Армении, обманывают свой народ, если заявляют, что Армения имеет возможность на разных уровнях интегрироваться или ассоциироваться с Европейским союзом. По его мнению, это невозможно. 

"Те страны, которые уже присоединились к ЕАЭС, могут работать с другими странами и союзами только в рамках определенных ограниченных правил, это два совершенно несравнимых интеграционных процесса. Следовательно, те страны, которые присоединились к ЕАЭС, могут окончательно забыть о Европейском союзе, пока не покинули ЕАЭС. Думаю, президент Армении свой выбор сделал, и это экономическая интеграция с Россией".

"Экономической, политической интеграции у Армении с ЕС быть не может, пока новое руководство страны не примет решения выйти из ЕАЭС. Даже в случае подписания какого-либо соглашения Армения будет лишена возможности осуществить реформы, интергрироваться в европейскую систему ценностей, поскольку присоединилась к ЕАЭС, руководствующейся совершенно иной системой ценностей".

Вот такой вот невеселый прогноз. А почему невеселый? Да потому что мы уже пол года в ЕАЭС, и это пока не дало нам ничего хорошего: объемы трансферов за это время резко упали, национальная валюта ведет себя непредсказуемо, цены выросли...

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:04, 18 июня 2018
wildrose
"К чему ведут проверки в мэрии... "
avatar
05:04, 18 июня 2018
wildrose
"К чему ведут проверки в мэрии... "